御褒美日記

がんばった自分へのごほうび
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harumi’sに行って。その2

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サバのソテー アラビアータソース
鶏もも肉の南蛮漬け

一度で二度おいしい~メニューをセレクトしました。

その名も
ごちそうお昼ご飯

副菜が若干人によって違っているので

2人で来た時にはいつもお互いの副菜を分けっこするのです。

今回は,
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ひじきの煮物とトマトのお浸しをわけっこ

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友達のお盆のトマトのお浸し

店員さんがメニューの説明をして下さいます。

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この副菜,とても気になったので材料を聞いてみました。

アボカド・じゃがいも・マヨネーズ・アンチョビ

マヨネーズの他に何か入っているようですが,

本に掲載されていますということで本を見てみればレシピがわかるかも。

歯ごたえのある何かも入っていたのでお互いにナンだ,ナンだと

それを探ってはあーでもない,こーでもないと。

最終的には,キャベツでしょう~という事に。

アボカドとじゃがいものポテサラ,思いもかけずに新レシピを習得してまいりました。

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御飯は雑穀米で

香の物は,きゅうりの醤油漬けでした。

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サラダに入っている色とりどりのお野菜たち

玉葱のドレッシングがとってもあって,おいしかったです。

栗原はるみさんのレシピはいつも,お洒落な盛りつけが楽しみ。

ワンプレートに盛り付ける先駆者と言っても過言ではないと思います。

見た目がきれいなプレートは,栄養的にもバランスが好いし

なにより美味しく頂ける。


こういうランチを頂くと,いつも思うことは

自分も帰ったらおいしいご飯を作ろう!と。

気分転換になって,また家事をがんばろう~と。

そんな気分にさせてくれるお店なんです。



ランチセットには,デザートと飲み物もついているんです。

お友達と一緒に食べていると,会話に花さいてゆっくり時間が過ぎていきます。

続きはまたね。








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