御褒美日記

がんばった自分へのごほうび

Entries

さときっちん料理教室に行ってきました。その②

P1290325.jpg
グリーンピースとスモークサーモンのチーズリゾット



さときっちん料理教室 5月

『季節の野菜でリゾットランチ』
P1290312.jpg 

●グリーンピースとスモークサーモンのチーズリゾット
●空豆と絹さやのフリット
●アスパラガスのホットサラダ
●枝豆と豆乳の冷製スープ
●フローズンヨーグルト



リゾットとかフリットとかとかとか

家で作るもんじゃなくってお友達と楽しいランチ先で頂くもの~

だけど

メニューに、リゾットとパスタが載っていたら

無難なパスタを選択するに違いないわ~

リゾットって、どんな味~?

フリットって、どんなんだっけ~??
P1290288.jpg 

共同作業です。

おまかせするわ♪(先生) → はい 了解です!

天ぷらと似ているけど天ぷらよりもお手軽にできます。

時間が経ってもカリッと。

上手に揚げるコツ、揚げた物の並べ方のコツなど教わりました。

できあがった絵図
P1290320.jpg 
空豆と絹さやのフリット

揚げたてを食べたいよね!とくりかえし説明でーの

揚げたてを皆さんで御試食。

作った人の特権です! うまいぞ~♪


今が旬のアスパラガス
P1290274.jpg 

立派な大きさに目がテン

P1290318.jpg 
アスパラガスのホットサラダ



アスパラガスがおいしいのはもちろんですが、

オリジナルのソースが、抜群に旨い!

フリットにつけて食べてもおいしいわよ(*^_^*)

おいしいソースをフリットでなめるようにつけて頂きました。


リゾットです。
P1290296.jpg 

おいしいリゾットになるまでのコツ

詳しい説明にじっくり聞き入る。だって

作った事ないからね。

季節のグリーンピースとスモークサーモンの味もしっかりと感じられる

なんておいしい食べ物なの!

ほぼ初体験の食べ物ばかりに感激しまくりで過ごしてきましたの。。。

続きのメニューは、また後ほどね。




スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

satomin

Author:satomin
いつもご訪問ありがとうございます。
わずかな御褒美を楽しみに
専業主婦を頑張る毎日
たまの書き綴りですが
お付き合いくださるとうれしいです。

*手習い*
食育メニュープランナー

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

レシピブログ

ご覧頂くみなさまへ

記事・レシピ・写真の転用は かたくお断りしております。