御褒美日記

がんばった自分へのごほうび

Entries

手づくりパンのサークルに行ってきました。中華編 その②

P1290214.jpg

手づくり肉まんとほうれん草のスープ


手づくり肉まんの様子の続きです。


お粉を発酵させて
P1290177.jpg

デモの様子を見てはいるけど

上手にできないのが、わたくし・・・泣


包み方
P1290181.jpg

説明をしながらも


P1290182.jpg

ふつうに手を動かして


P1290183.jpg

包んで

売っているみたいな肉まんが出来上がるのであります~
P1290190.jpg

ほらね~♪


一緒にスープも
P1290205.jpg


P1290209.jpg

ほうれん草とたまごのスープ

スープに使っているチキンスープ、本場物で日本で売っているのかな?




塩とチキンスープだけの味付けでしたが、とってもおいしかった!

簡単だし、おいしかったので、帰宅後夜ご飯に作り

夜ご飯は、手作り肉まんとほうれん草のスープと

冷蔵庫にねむっていた鶏むね肉を使って、油淋鶏っぽい(タレは黒酢とネギ)ので

お肉ディナー!

ごくわずかな肉の破片が入ったカレーくらいで激怒の夫さんが不在だという理由で、多分連日お肉ディナーとなることでしょう。。。



デモンストレーションの様子
P1290178.jpg

すてきな写真がとれました!

すごいわ(≧▽≦)


これにて今月の手作りパンのサークルの様子はおしまいです。

来月のメニューはなにかしら~♪



スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

satomin

Author:satomin
いつもご訪問ありがとうございます。
わずかな御褒美を楽しみに
専業主婦を頑張る毎日
たまの書き綴りですが
お付き合いくださるとうれしいです。

*手習い*
食育メニュープランナー

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

レシピブログ

ご覧頂くみなさまへ

記事・レシピ・写真の転用は かたくお断りしております。