御褒美日記

がんばった自分へのごほうび

Entries

手づくりパンのサークルに行ってきました。 中華編 その①

P1290210_20160520091434c9e.jpg

あっつあつ だぜー!



今月のメニューは

肉まんです。



肉だねはもちろん、お粉からの手作りです!

本場の肉まん 楽しみだ~( ̄▽ ̄)



まずは
P1290167.jpg


共同作業
P1290169.jpg


こういうのも入れるそうで
P1290172.jpg

花山椒をオイルに入れて香りを抽出

山椒油っていうのかな?

へぇ~! × 10 ・・・ふるいか

このオイルの使い道をいろいろと伺いました。

なるほどね~!

粒山椒を買ったはいいけど、なかなか使い道がなくって袋に入れたまま。

好い情報を仕入れてきました。

教えて頂いた肉まんの餡は、二種類ですが

たくさんの応用編も教えていただきましたよ(*^^)v

餡を作ったら、次はいよいよ包み

これがうまくできなかったので教えて頂けるのをとっても楽しみにしていたのです。

という続きは、また後ほど~♪


手づくりの肉まん
P1290201.jpg

感激するよ~!



スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

satomin

Author:satomin
いつもご訪問ありがとうございます。
わずかな御褒美を楽しみに
専業主婦を頑張る毎日
たまの書き綴りですが
お付き合いくださるとうれしいです。

*手習い*
食育メニュープランナー

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

レシピブログ

ご覧頂くみなさまへ

記事・レシピ・写真の転用は かたくお断りしております。