御褒美日記

がんばった自分へのごほうび

Entries

さときっちん料理教室に行ってきました。その②(白魚の手編)

P1290071.jpg

さときっちん料理教室 3月 の続きです。

前の記事は★←こちらで



テーブルは春一色♪

いつもなら写真撮りまくりな私なんですが、

今回はプロカメラマンちゃんがいらしたので、写真撮るのも

ちょー緊張 (´゚д゚`)

撮っては確認したら ブレブレばっかりだし (;一_一)


ということで・・・撮れていた皆様方のきれいな白魚の手での作業風景を

しぼってねーと
P1290014.jpg

しぼる手にも 集中するのよ

皆さんの視線が


皆さんでしぼった材料を
P1290025.jpg

先生のデモです。

皆さんのおかげで、紫キャベツも ツヤツヤです~


サラダの盛りつけ
P1290054.jpg

ふわっと~さすが!おじょうず

P1290059.jpg
ほらね!


焼いています!
P1290003.jpg

このトングみたいなの、すっごく便利

だけど購入先が河童橋だとか。。。誰か行かないかなー



という色んな作業を経て、いよいよ
P1290010.jpg

ごちそうBLTサンドを仕上げていきます。

さときっちんをブログに書かれている方多いと思います。

まずは、大容量の調味料とかスパイスとかを収納できる手製の棚

これはヒルナンデスでも紹介されていますね!

あとは、この白い長ーい 調理台。

調理台や、テーブルにもできるそうで、その設計をしたのが

これまたびっくり

さとみ先生

テーブルだけでなく、家の中のリフォームの設計の線を引いたのが先生なんですと。

すごいわ~



こちらは、デザートのパウンドケーキ
P1290034.jpg

最後の仕上げをなさっているのが、パティシエの方

写真撮っていたら刷毛をひっこめたので、

大丈夫です~そのままお願いします~ って言う図々しい私

カメラマンか ってわたしの事ね(;一_一)

塗っているとこ撮りたいのね~ と即答でした。すみません



あっ、こんな写真ばっかりとって、料理作っているの?と思われがちですね。

大丈夫です!

やる時はきちんとやっています。と思います。。

口を動かしている方が多いかも・・・ なんだけど




皆さんと一緒の調理実習は

じつに おもしろい (^ω^)湯川学准教授風に

まだつづきます。


スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

satomin

Author:satomin
いつもご訪問ありがとうございます。
わずかな御褒美を楽しみに
専業主婦を頑張る毎日
たまの書き綴りですが
お付き合いくださるとうれしいです。

*手習い*
食育メニュープランナー

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

レシピブログ

ご覧頂くみなさまへ

記事・レシピ・写真の転用は かたくお断りしております。