御褒美日記

がんばった自分へのごほうび

Entries

魚のおろし方講習に行ってきました。その①

P1280694.jpg

高橋善郎先生 ★←オフィシャルブログ


はじめて伺った
P1280687.jpg

Kai House


イベント見つけたので申し込んでみたのが
P1280689.jpg

魚のおろし方講習

~和包丁を使いこなそう~


お気に入りのブロガーさん達のブログの中で

必ずと言っていいほど出現する名前の料理研究家さん

高橋善郎さん

魚を、ささっときれいにおろせたらいいだろうなーと

申し込んでみたのです。

魚の下処理は、なんとなく自己流で、てきとーにやっていたので

きれいにきちんとできたらいいなーと教わりに伺いました。

東京のど真ん中にある、カイハウス ★

いろんなイベントやっているようです。


P1280730.jpg

調理中の手元も頭上の大きな鏡でチェックできる。

そんな会場で

旬のお魚
P1280758.jpg

鯵 5尾

当日の朝北部市場か仕入れてきたばかりの、新鮮な鯵を

自分でおろしていくのですが

さて、どうなったのかは

また今度ということで。




一か月以上の御無沙汰のブログですが、ひっぱります。。。



スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

satomin

Author:satomin
いつもご訪問ありがとうございます。
わずかな御褒美を楽しみに
専業主婦を頑張る毎日
たまの書き綴りですが
お付き合いくださるとうれしいです。

*手習い*
食育メニュープランナー

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

レシピブログ

ご覧頂くみなさまへ

記事・レシピ・写真の転用は かたくお断りしております。