御褒美日記

がんばった自分へのごほうび
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また行きたいお店で

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いい空間だったなあ~


おいしいごはん
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食事をしている空間もたいせつ。

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とかいの中の洗練された空間





先日お友達と一緒に視察?


おかずいろいろ
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きんぴら


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ひじきの煮物


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おからの煮物



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お味噌汁


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デザートのパンナコッタ



御飯は御釜で炊いてだそうで
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40分お待ちして・・・


ランチのセットお待ちしておりました~
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私はシシャモとホタテの炊き込みごはん

焼いたシシャモとホタテ

炊き込みごはんの中に、シシャモが入っているという

家でも出来そうだわ~

出汁と魚と野菜からの出汁

想像通りのおいしさでした。



他にも
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サフランライスとアンチョビとバジルとドライトマト

サフランライスに出汁

とってもおいしかった!



炊き込みごはんのセットの他にも、いろんなセットがあり

スープセットでお願いした方から、頂戴したスープ

へぇ~~~!!!

ボルシチということでしたが、出汁と野菜とお肉の出汁がすべていい塩梅でした。

どれもこれも、満足。



御飯をそれぞれシェアーしながら、会話 途切れることなく

もう 食べる合間の会話じゃなくって

会話の合間の 食事みたいになっちゃったけど

楽しい時間を過ごしてきました。



炊き込み御飯の楽しみ方
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出汁かけて


ポットに入っている御出汁をかけ
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シルバー色のポットの中に出汁
(撮影中の自分も写し―の 汗)


トッピングに
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かつおソフト削りと、黒七味と、出汁をかけて

ポットの出汁は、お代わりOKみたいでしたので、お代わりして

御飯を食べ終わった後も、出汁に塩を少しいれて

出汁だけで頂戴してきました。

これまたおいしいんだわ~♪


お出かけ先は

東京 

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のれんが物語る

歴史のあるお店です。
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