御褒美日記

がんばった自分へのごほうび

Entries

おいしい中華を家でも~ (さときっちん料理教室)

P1240097.jpg

汁なし担々麺の中華定食 のつづき~

スープでございます

P1240089.jpg

味付けしてあるスープに青梗菜いれて加熱したところに

とき卵いれた瞬間を 撮りたかった絵図
(ステンボールから、卵が出てる瞬間ね)


P1240090.jpg

ほらほら グツグツしてきたよ~


P1240092.jpg

フワァ~っと あがってきたわよ~~



スープ担当の方、手慣れたもんで

『いいですかぁ~ 手をとめますよぉ~』

私だけが、大きなカメラ (一眼レフ)持参でしたが

他の方々、スマホ片手に

カシャカシャ 撮りまくっております。

先生、その姿を笑顔で観覧~

お料理教室に参加しながらも、

私みたいにブログとかネットにUPしているんでしょうねぇ~

一昔前の料理教室なら、必死にメモしての世界で

カメラ撮影なんて、考えたこと無かったな。



このふわふわ卵

お店で食べるみたいだわね!と絶賛

自分達で作業してみると、よく分かる

ちょっとしたコツなんですが、それが大事なんですね。

これから寒くなると、

スープにたまごを溶きいれたとろみの汁物の出番が多くなりますね。



で、前回の茄子料理のレシピ名
P1240099.jpg

焼きなすの中華風サラダ


でした。

全部おいしかった!!!

汁なし担々麺と書きつつ、なかなかメインが出てこないけど。

書けると信じつつ、今日はこれまで!





スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

satomin

Author:satomin
いつもご訪問ありがとうございます。
わずかな御褒美を楽しみに
専業主婦を頑張る毎日
たまの書き綴りですが
お付き合いくださるとうれしいです。

*手習い*
食育メニュープランナー

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

レシピブログ

ご覧頂くみなさまへ

記事・レシピ・写真の転用は かたくお断りしております。