御褒美日記

がんばった自分へのごほうび

Entries

ライ麦で パンとチャウダー

昨日は~

P1230732.jpg
炒めて

P1230733.jpg
水いれて

P1230735.jpg
味を調えて、テーマでメインの入れて

P1230753.jpg

きのことライ麦フレークのチャウダー


できました!

ライ麦テーマの昨日
P1230748.jpg

P1230751.jpg


三種類のパンを教わってまいりました。

チャウダーはメニューには入っているけど、メインは

天然酵母菌を使っての、パン作り。



さくらんぼ酵母を使って、これまたライ麦がたくさん入ったパン

パンを習いながら、なんなんですが・・・

体によさげだな~と

いろいろ気にせず食べられパンだわー

ライ麦パンって、売ってそうで売ってないよね~と話題がでましたが

確かに、高額を出してでも購入したいパンの1つだったので

それが、天然酵母をつかってるとなれば、売ったらきっと

すごく高くなるにちがいないなーー

よこしまな考えでレッスン受けてるわけじゃないけど

いつも口にするものだから、できるだけ体に良いものをとりいれていきたいと

料理教室とか、パン教室とか

色んな知識を取り入れていきたいなと、

今更ながら通いだしたわけなんでございます。

昨日は
P1230744.jpg

ライ麦パンとチャウダー

サラダとお飲物は、先生のご厚意により

楽しい数時間をすごしてまいりました。




で、調味料に出てきたブイヨンとコンソメの違いと

チャウダーとシチューの違いと

気にしなければ、気にしないままの知識ですが

気にしたい性質なので帰宅後調べたら

へぇ~!!!と目からウロコの知識

なんでも、疑問は持ってみるべきだね~(*^^)v





スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

satomin

Author:satomin
いつもご訪問ありがとうございます。
わずかな御褒美を楽しみに
専業主婦を頑張る毎日
たまの書き綴りですが
お付き合いくださるとうれしいです。

*手習い*
食育メニュープランナー

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

レシピブログ

ご覧頂くみなさまへ

記事・レシピ・写真の転用は かたくお断りしております。