御褒美日記

がんばった自分へのごほうび

Entries

ぜいたくな食べ方?

P1230529.jpg

この時期にしか食べることができない

採れたての さくらんぼ

たくさん田舎から送ってきてもらうので、食べきれないと判断した時点で

だいたいは、配っていたということなんですが

今年は、配る人数が減って (あまり置けないので来週とかでは)

あまちゃったのでこんなの作ってみました。

食べた事きっとないと思うんだけど、聞いてイメージだけで



さくらんぼの梅酢漬け


塩漬けした方がよかったのかな?

少し塩をして置いて漬けてみた。

作ったけど味に自信が無い。数日たって食べてみて美味しかったら次回から配るようにしよー

実験的なさくらんぼの加工品

もったいないなー 思ってる人きっと多いと思うけど

ジャムにしても、家族だれも食べないしさ。。。

かといって、これはどうなの? 思うけど

漬物だと思えば、ご飯のおともになりそう?

どうだろーー (;一_一)

数日後が楽しみ・・・


スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

satomin

Author:satomin
いつもご訪問ありがとうございます。
わずかな御褒美を楽しみに
専業主婦を頑張る毎日
たまの書き綴りですが
お付き合いくださるとうれしいです。

*手習い*
食育メニュープランナー

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

レシピブログ

ご覧頂くみなさまへ

記事・レシピ・写真の転用は かたくお断りしております。