御褒美日記

がんばった自分へのごほうび

Entries

はじめました 塩レモン

P1210708.jpg


塩レモン 


仕込みました。




5月12日


P1210691.jpg

よく洗った国産レモンの水気をふきとりきって



P1210700.jpg

ゆりり亭さんのブログを参考に仕込みました。



P1210709.jpg

ちょっと容器が大きかったけど

塩をまんべんなく行きわたるように!





「"塩レモン"はレモンを丸ごと塩漬けにして発酵させたもの。
北アフリカのモロッコでは調味料としておなじみで、タジン鍋の煮込み料理などにも使われているんです」

(ネットより拝借いたしました)



さて、どんな風になっていくか


楽しみです~( ̄▽ ̄)


そろそろ、梅の季節ですね!


こちらも 楽しみです~(*^^)v


スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

satomin

Author:satomin
いつもご訪問ありがとうございます。
わずかな御褒美を楽しみに
専業主婦を頑張る毎日
たまの書き綴りですが
お付き合いくださるとうれしいです。

*手習い*
食育メニュープランナー

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

レシピブログ

ご覧頂くみなさまへ

記事・レシピ・写真の転用は かたくお断りしております。