御褒美日記

がんばった自分へのごほうび

Archive [2016年08月 ] 記事一覧

harumi'sに行って。その3

デザートのシフォンケーキと紅茶のプリンharumi'sでランチの続きです。日が経つにつれ記憶もあいまいにシフォンケーキはプレーンだったのか?紅茶の種類,なんだったのか?忘れましたー (;´Д`)harumi'sには何度も伺っていたのでいつも頂くランチのデザートはあれよね。とたぶん友達も思っていたに違いないのですが一年近く伺っていなかった間にランチの中身が若干変化しこのデザートを店員さんが運んできた時におもわず笑みがこ...

harumi’sに行って。その2

サバのソテー アラビアータソース鶏もも肉の南蛮漬け一度で二度おいしい~メニューをセレクトしました。その名もごちそうお昼ご飯副菜が若干人によって違っているので2人で来た時にはいつもお互いの副菜を分けっこするのです。今回は, ひじきの煮物とトマトのお浸しをわけっこ 友達のお盆のトマトのお浸し店員さんがメニューの説明をして下さいます。 この副菜,とても気になったので材料を聞いてみました。アボ...

harumi’sに行って。その1

野菜よ やさい~半年以上も来店していないと 店内の様子が 変わっていたりするのよね。 だけど,キッチンはいつものようにきれいに磨かれておりました。 友達が指さしたこの青いの。アメリカで飲んでた~♪ ってえっ?アメリカのビールなの?? じゃぁ,この赤いのも アルコール?違いますかね?? 自由が丘の前に行ったお店です。harumi'sランチです。この学芸大学のお店に行くと,とっても落ち...

自由が丘ロール屋

ショコラ ショコラ ロール...

モンサンクレールにて

ジャンジョンブルシトロン生姜の香るミルクチョコムースに、パイナップルと生姜のジュレ、レモンのクリームを合わせました。生姜の爽やかな香りとパイナップルの甘酸っぱさ、レモンのほろ苦い酸味がよく合い、さっぱりとした味わいに仕上がっております。(モンサンクレールフェイスブックより抜粋)ピンクグレープフルーツシブストパリッとしたキャラメルとフワッと口溶けの良いシブストクリーム、たっぷり入ったみずみずしい果肉...

Menu

プロフィール

satomin

Author:satomin
いつもご訪問ありがとうございます。
わずかな御褒美を楽しみに
専業主婦を頑張る毎日
たまの書き綴りですが
お付き合いくださるとうれしいです。

*手習い*
食育メニュープランナー

カレンダー

07 | 2016/08 | 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

レシピブログ

ご覧頂くみなさまへ

記事・レシピ・写真の転用は かたくお断りしております。