御褒美日記

がんばった自分へのごほうび

Archive [2016年01月 ] 記事一覧

さときっちんに行ってきました。ふたたび その②

さときっちん料理教室の続きです。本来ならば12月のメニューでしたので、クリスマス☆パーティーメニューということですが、これから2月に向けてバレンタインもあるしね~一回撮っているにもかかわらず写真撮影は忘れない・・・おにく~💛💛💛復習なんですが材料の入れ方、ちと間違えてしまうという (゚Д゚;)大丈夫。だれも2回目だとか知っていないから・・・パイ生地ののばし方は、しっかり覚えていたのできれいに包めました~の絵...

さときっちんに行ってきました。ふたたび その①

しんねんおめでとうございます~♪乾杯の絵図再度伺ってまいりました(*´▽`*)さときっちん料理教室クリスマス☆パーティーメニュー★ 豚肉のパイ包み焼き ビーツソース★ グリル野菜のホットサラダ★ かぶとカリフラワーのポタージュ★ マスカルポーネチーズのベリーソースがけ★ スパイスホットワイン詳細は、12月21日~のブログをご覧くださいまし。★そうなんですね!12月のレッスンが、1月にも行われると知ってもう一回受...

予約のとれない、たけだかおる洋菓子研究室に行ってきました♪

先日は予約がとれないお教室で有名なたけだかおる先生の所に行ってきました。写真は フィナンシェ・ショコラです。以前教わったマロンのフィナンシェも絶品でしたが、チョコレートのフィナンシェもまたうまい!お店で買ったのよりずっとおいしい~ おすそ分けしては、いつも お褒めの言葉を頂戴します。焼きたてのフィナンシェで感激してましたが、一日経ってのチョコレートの味がしっとりとしているのも またうまいんです!も...

2016年御節料理 二の重 お取り寄せ編

・祝海老煮・帆立煮・梅にんじん煮・椎茸艶煮・こんにゃく照煮・あわび煮・紅鮭昆布巻・いか松笠白焼・金柑甘露煮高野豆腐含め煮・かぼちゃ煮・穴子八幡巻・伊達巻・きのことチキンのパプリカムース以上2016年御節料理 お取り寄せですが・・・で、ございました!...

2016年 御節料理 (一の重) お取り寄せ編

・黒豆甘露煮・紅白なます・若桃甘露煮・ロブスター煮・味付いくら・栗きんとん・スモークサーモン・野菜のテリーヌ(かぼちゃ・カリフラワー・グリーンピース)・合鴨焼・厚焼玉子・祝蒲鉾・味付き数の子・田づくり...

新年

あけましておめでとうございます2016年3日経過してしまいましたが今年も宜しくお願いいたします。今年も豪華な御節料理を、昨年末ネット注文していたのを 有難く頂戴いたしました。今年はこちらを昨年春からなにかと御縁のあった会社様の御節料理を頼んでみました。自分でこれだけ作るには、相当の根性と忍耐力が必要不可欠。年末はなにかと雑用も多く・・・ここずっと、御節料理は作るのではなく買うものと決めていると話題...

Menu

プロフィール

satomin

Author:satomin
いつもご訪問ありがとうございます。
わずかな御褒美を楽しみに
専業主婦を頑張る毎日
たまの書き綴りですが
お付き合いくださるとうれしいです。

*手習い*
食育メニュープランナー

カレンダー

12 | 2016/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

レシピブログ

ご覧頂くみなさまへ

記事・レシピ・写真の転用は かたくお断りしております。